自国家释放庞大资金流入市场后,银行的资金面似乎宽松了许多,许多人认为房贷利率将很快会下调。


7月中旬以来,广州已有多家银行下调房贷利率,汇丰银行由上浮25%降至上浮15%,交通银行从上浮30%降至上浮12%。而在二套房贷利率方面,工商银行、建设银行和浦发银行都从上浮20%降至上浮15%。

 

可以看出,广州银行已释放出房贷宽松信号,而珠海之前最低房贷利率为15%,如今是否有变化呢?7月30日,乐居编辑就此问题致电询问珠海十家银行。

 

询问发现,如今珠海地区的房贷利率没有丝毫下调迹象。在首套房贷款利率方面,各大银行都是上浮15%—30%,房贷利率高居不下。

 


首套房:最低上浮15%,最高上浮30%

 

调查发现,从各大银行来看最低为基准利率为上浮15%,建设银行、农业银行、兴业银行、渣打银行表示首套房贷款利率为基准利率上浮15%,招商银行、平安银行首套房贷款利率为基准利率上浮20%,工商银行、中国银行与交通银行首套房贷款利率为基准利率上浮15%—20%,具体利率根据楼盘而定。光大银行目前的首套与二套房贷款利率均上浮30%,是目前已监测的银行中房贷款利率最高的银行。

 

二套房:最低上浮20%,最高上浮30%


建设银行与兴业银行目前二套房贷款利率上浮15%,渣打银行二套房贷款利率上浮15%—20%,这三家银行是监测到10家银行中,二套房贷款利率上浮最低的。农业银行目前二套房贷款利率上浮20%,中国银行二套房贷款利率上浮20%—25%。招商银行、平安银行二套房贷款利率上浮25%,工商银行、交通银行二套房贷款利率上浮25%—30%。

 

在无贷款的情况下,在购买二套房144㎡以下的住宅,中国银行、建设银行、招商银行、平安银行首付均为4成;农业银行、兴业银行、光大银行首付均为5成。

 

房贷利率继续收紧

 

在询问到珠海是否会有房贷利率下调迹象时,十家银行的人员都表示没收到任何利率下调通知,珠海房贷利率仍处于收紧状态。

 

平安银行业务人员表示,受到高利率影响,如今银行基本上没有接单,基本处于停贷状态。而交通银行相关人员表示,受之前政策影响,目前交通银行房贷利率依然处于高位,但相比之前已平稳许多,预计珠海未来房贷利率继续呈上涨趋势。


乐居精彩原创 点击阅读 

珠海上半年楼市“冷热”交替!网签同比增35%!房企网签前十竟是这几家…

6月珠海网签4144套!住宅环比跌23% 商业环比涨64%

横琴规划填海15.77平方公里,相当于半个澳门大小!建成后可接纳人口12万人!

重磅!珠海市西部医疗中心正式启动 西区人民将迎来一流医疗服务环境!